邯郸视频第一门户网站

高宏志主持召开市委退役军人事务工作领导小组第一次全体会议




高宏志主持召开市委退役军人事务工作领导小组第一次全体会议强调

用心用情用力做好退役军人管理服务工作





邯郸广电融媒体记者 杨利超 报道:

4月29日下午,市委书记高宏志主持召开市委退役军人事务工作领导小组第一次全体会议,传达贯彻上级有关文件和会议精神,研究部署今年重点工作任务。市领导薛永纯、曲斌、武金良、徐付军、张玉宅、马占山等出席会议。

会议传达学习了中央有关文件和省委书记王东峰在省委退役军人事务工作领导小组第一次全体会议上的讲话精神,审议了《市委退役军人事务工作领导小组工作规则》《市委退役军人事务工作领导小组办公室工作细则》《市委退役军人事务工作领导小组2019年工作要点》。





会议指出,党中央高度重视退役军人工作,习近平总书记亲自谋划设计、亲自部署推动组建退役军人管理保障机构,并在退役军人就业安置、双拥共建、烈士褒扬、优待抚恤等方面作出了一系列重要论述,充分体现了对退役军人的关心关怀,为我们做好新时代退役军人工作提供了根本遵循。邯郸是河北省兵员大市,也是退役军人大市,做好退役军人事务工作事关改革发展大局,事关社会和谐稳定,事关国防和军队现代化建设。各级各部门要进一步提升政治站位,把做好退役军人工作作为一项重要的政治任务,始终带着感情、带着责任,用心用情用力做好管理服务工作,真心实意为退役军人排忧解难,充分发挥退役军人在改革开放、经济发展、维护稳定等方面的生力军作用,真正让军人成为全社会最尊崇的职业。

会议强调,要突出工作重点,进一步健全服务保障体系、政策落实体系、创业就业体系、关爱激励体系,扎实做好退役军人服务保障工作。要树牢底线思维,切实做好退役军人思想政治和信访维稳工作,提升“两站两中心”服务水平,严格落实退役军人包联制度,经常倾听退役军人的诉求和呼声,着力为退役军人排忧解难。要加强组织领导,坚持党对退役军人工作的集中统一领导,领导小组要切实发挥领导核心作用,退役军人事务局要发挥牵总协调作用,各县(市、区)党委、政府要落实好主体责任,加强督促检查,形成工作合力,确保各项决策部署和议定事项落地落实。


编辑:许继霞


评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
广播电视台概况网站简介招聘信息广告服务联系我们
通信地址:邯郸市人民路269号 邮编:056002
电话:0310-6269211 6269045 业务联系QQ:564299722 305860431
网上有害信息举报专区
互联网违法和不良信息举报邮箱:hdgbds@qq.com
24小时举报电话:18531051858
冀新网备 132014011 互联网视听节目服务(AVSP):冀备2010002 冀ICP备05000525
邯郸广播电视台授权发布