邯郸视频第一门户网站

高宏志到邯郸学院随堂听课并作思想政治理论课专题报告

高宏志在邯郸学院随堂听课并作思想政治理论课专题报告,勉励广大学子

以习近平新时代中国特色社会主义思想引领航向

做有理想有本领有担当青年 在奋斗中绽放青春芳华

邯郸广电融媒体记者 杨利超  高计鹏报道:

4月28日上午,市委书记高宏志来到邯郸学院,随堂听取思想政治理论课,并为“青年马克思主义者培养工程”大学生骨干培训班学员和该校师生代表作思想政治理论课专题报告。

9时许,高宏志走进邯郸学院综合教学楼D区106教室。讲师吴志赛正在以“青春心向党?建功新时代——伟大的五四运动”为主题,为学生上思想政治理论课。高宏志到教室后排就坐,与大家一同听课。课堂上,吴志赛讲解条理清晰、教学方式灵活,同学们听得认真投入、积极踊跃发言。高宏志边听边记,不时点头赞许。课后,高宏志对吴志赛的精彩授课表示肯定和感谢。

随后,高宏志来到学术交流中心二楼报告厅,围绕“以习近平新时代中国特色社会主义思想引领航向,做有理想有本领有担当青年,在奋斗中绽放青春芳华”这一主题作思想政治理论课报告。近两个小时的报告,高宏志结合大量鲜活生动的事例和丰富详实的数据,重点就“如何学习习近平新时代中国特色社会主义思想”“如何度过自己的大学时代”“如何规划将来的人生”“如何看待邯郸这个充满生机和活力的希望之地”四个方面问题进行了深刻阐述。

高宏志强调,习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、21世纪马克思主义。青年是党和国家的希望,必须把学习党的创新理论摆在重要位置,把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为一门必修课,读原着、学原文、悟原理,真正把理论学习成效体现在坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位上,体现在“四个自信”上,体现在廓清思想迷雾、明辨是非上,坚定不移听党话、跟党走,朝着中华民族伟大复兴的目标奋勇前进。

高宏志指出,大学时代是学习知识、陶冶情操、增长才干的黄金时期,也是最为宝贵、令人难忘的青春记忆。能不能抓住大学这几年时间,苦练本领、汲取营养,直接关系到将来人生的走向。要养成学习的习惯,多学习,多读书,结合实践学好专业知识,真正把学习当成习惯,心无旁骛求知问学。要养成锻炼的习惯,注重培养体育爱好,坚持经常锻炼,摒弃不良习惯。要养成感恩的习惯,学会尽孝、尽忠、尽善、尽职、尽责,以优异学习成绩和高尚品德回馈各方面的关心关爱。

高宏志指出,人生如大海航行,人生规划就是人生的基本航线,有了航线,我们就不会偏离目标,更不会迷失方向,才能更加顺利和快速地驶向成功的彼岸。青年学子要树立远大理想,把个人梦积极融入中华民族伟大复兴的中国梦之中,在改革发展的主战场、创新创业的最前沿、服务基层的第一线建功立业。要合理规划目标,根据自身的兴趣、特长及各方面条件,找准自身定位,决不能好高骛远。要转变就业观念,勇于到基层一线和艰苦地方去,把人生的路一步步走稳走实。

高宏志向广大青年学子简要介绍了近年来邯郸经济发展、社会稳定、环境治理、城乡建设等方面取得的显着成绩。他强调,现在,邯郸正处在发展的历史性窗口期和战略性机遇期,为广大青年成长成才、建功立业提供了广阔的舞台。衷心希望大家珍惜机遇、抢抓机遇,积极投身到全面建设富强邯郸、美丽邯郸的火热实践,把智慧和本领奉献给邯郸,把人生梦和个人价值成就在邯郸,为邯郸发展增砖添瓦,为自身发展找到平台。

高宏志最后强调,高校教师既承担着“传道授业解惑”的重要职责,也肩负着塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的神圣使命。思政课教师要给学生心灵埋下真善美的种子,引导学生扣好“人生第一粒扣子”。各级团组织要做青年友,引领青年,服务青年,团结青年,以改革创新精神做好青年工作。各级党委、政府要高度关注、支持青年工作,关心、关爱青年成长。学校党委要担负起办好思政课的政治责任,推动思政课建设内涵式发展,为广大青年学生成长成才奠定坚实基础。

市委常委、宣传部部长丁伟主持并就贯彻落实报告精神讲了意见。市委常委、秘书长徐付军参加活动。



编辑:袁丽


评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
广播电视台概况网站简介招聘信息广告服务联系我们
通信地址:邯郸市人民路269号 邮编:056002
电话:0310-6269211 6269045 业务联系QQ:564299722 305860431
网上有害信息举报专区
互联网违法和不良信息举报邮箱:hdgbds@qq.com
24小时举报电话:18531051858
冀新网备 132014011 互联网视听节目服务(AVSP):冀备2010002 冀ICP备05000525
邯郸广播电视台授权发布