邯郸视频第一门户网站

高宏志暗访检查森林防火工作时强调 坚决打赢森林防火硬仗 确保群众生命财产安全

邯郸广电融媒体报道:当前正值春季,天干物燥,防火形势严峻。特别是随着清明节祭扫、踏青等活动增多,火灾隐患进一步加大。在这样的关键时期,我市各项防范管控措施是否落实到位,还存在哪些薄弱环节,市委书记高宏志尤为关注。4月5日,清明节当天,高宏志预先不打招呼、不设路线,轻车简从深入武安市、峰峰矿区、磁县等地暗访检查森林防火工作。

防火检查站是防控火源进山的重要关口。高宏志此次重点察看了武安市九龙山景区和峰峰矿区响堂山森林公园的两处防火检查站。在沿邯武快速路进入九龙山景区的一处岔路口,三位佩戴红袖标的防火禁烧工作人员正在值守,一旁的桌子上摆放着装满水的容器、收缴火种的存放箱、护林防火禁烧明白卡以及灭火器材;设置于响堂山森林公园入口处防火检查站,各类安全防范设施也是一应俱全。高宏志详细询问了解有关情况,反复叮嘱大家,森林防火,重在预防。要备齐备足防火物资,不断加大宣传教育和监督检查力度,紧盯不放,死看死守,确保森林防火万无一失。

其间,高宏志还专程前往武安市委、市政府,峰峰矿区和村镇政府,磁县县委、县政府机关检查领导带班和应急值守工作,并通过电话现场抽查了部分乡镇值班值守情况。高宏志强调,各级各有关部门都要充分认清当前森林防火工作的严峻形势,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,坚决杜绝松懈畏难情绪,切实站在讲政治的高度抓实抓好森林防火各项工作。要坚持群防群治,全民防火,做到人防、物防、技防相结合,多措并举筑牢森林防火安全屏障。要严格落实责任,进一步强化值班备勤,不断提高森林防火应急处置能力,齐心协力打好打赢森林防火这场硬仗,确保人民群众生命财产安全。

市领导曲斌参加活动。

编辑:乔占芳

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
广播电视台概况网站简介招聘信息广告服务联系我们
通信地址:邯郸市人民路269号 邮编:056002
电话:0310-6269211 6269045 业务联系QQ:564299722 305860431
网上有害信息举报专区
互联网违法和不良信息举报邮箱:hdgbds@qq.com
24小时举报电话:18531051858
冀新网备 132014011 互联网视听节目服务(AVSP):冀备2010002 冀ICP备05000525
邯郸广播电视台授权发布