邯郸视频第一门户网站

四月杨柳絮惹人恼,防火安全不能忽视

春暖花开,天气越来越好,但是恼人的飞絮也来了!虽然看起来像飘飞的雪花非常的浪漫,但飞舞的绒毛也会给市民带来一些麻烦。

飞毛飞絮本身无毒,但是由于质地轻,常随风或起或落或飘,当杨柳絮飘舞,就会带起地上的脏物、灰尘,从而影响空气质量。同时,飞絮很容易成为病菌携带者和传播者,导致人眼鼻喉等产生炎症,如导致皮肤过敏。特别是孩子、老人和本身有呼吸道疾病的患者,往往对杨絮的反应特别强烈,需特别严加防范。

“鹅毛”般的杨柳絮漫天纷飞,除了给大家的出行和健康带来一定影响,更严重的是,由杨柳絮引发的火灾进入了高发期,消防员介绍,飘在空中的杨絮、柳絮非常干燥,加上其蓬松的絮状结构,与空气的接触面积大,遇到明火会“轰燃”,且蔓延速度极快。

消防部门曾做过实验检验柳絮的燃烧效果,实验显示,柳絮燃烧非常快,有“爆燃”的效果。如果柳絮扎堆,还会持续燃烧,容易引着附近的易燃物,从而引发火情。

邯郸消防提醒市民,以往杨柳絮引发火灾的主要原因之一就是儿童玩火引起,因此各位家长还是得提高警惕,仔细防范。儿童好奇心强,对纷飞而下的杨柳絮充满好奇心,常常去点燃积聚成堆的杨柳絮,导致火灾发生。在此提醒家长,一定要告诫孩子:千万不要贪图好玩去点燃毛絮!以防因杨柳絮引发火灾而造成不必要的人身伤亡和财产损失。

通讯员:郭丽莎

编  辑:  刘   静

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
广播电视台概况网站简介招聘信息广告服务联系我们
通信地址:邯郸市人民路269号 邮编:056002
电话:0310-6269211 6269045 业务联系QQ:564299722 305860431
网上有害信息举报专区
互联网违法和不良信息举报邮箱:hdgbds@qq.com
24小时举报电话:18531051858
冀新网备 132014011 互联网视听节目服务(AVSP):冀备2010002 冀ICP备05000525
邯郸广播电视台授权发布