邯郸视频第一门户网站

【花香伴书香】魏县新华书店2019年春季书香节震撼来袭

邯郸广电融媒体记者安然报道:

春风拂面季,春暖花开时,

为引领全民阅读、营造书香社会,

以“倡导全民阅读, 建设书香魏县”为主题,

魏县新华书店2019年春季书香节

于3月27日正式拉开帷幕。

3月27日下午,魏县新华书店2019年季书香节在文侯公园南广场举办了隆重的启动仪式。魏县县委常委、宣传部长高信,邯郸市新华书店副总经理赵文生出席了本次的启动仪式,魏县新华书店全体职工、汇英小学师生代表共计160人参加了活动。本次活动由县委宣传部常务副部长茜秀臣主持。

高信同志在启动仪式上讲话

高信同志指出,开展全民阅读活动是一项社会性、群众性很强的活动,牵头单位要切实负起责任,深入开展内容丰富、群众喜闻乐见、形式多样的阅读活动,增强文化底蕴,提升文化品味,让群众素质在知识积累中得到升华。我们要以开展全民阅读为契机,继续发扬崇文重教、诗书传家的优良传统,在全县掀起新一轮的读书和学习热潮,营造全民阅读的良好风尚,为建设美丽魏县贡献更多的聪明才智。


邯郸市新华书店副总经理赵文生致辞

赵总经理在致辞中说,书籍是传承文明的载体,是人类进步的阶梯。我们要以书香节活动为契机,在丰富大家的业余文化生活,满足多元化阅读需求的同时,引领“多读书、读好书、善读书”的新风尚,让更多读者朋友爱上阅读,共同推动全民阅读活动的深入开展,为建设“书香魏县”营造良好的社会文化环境。

启动仪式后,魏都红歌舞蹈队为读者朋友们带来了精彩的歌舞表演《梨乡情》。



古有赵普半部论语治天下,今有少年书声琅琅在新华。伴着气势恢宏的诵读声,《论语童韵》赢得了大家的阵阵掌声,魏县汇英小学的学生们将“小小君子”演绎的惟妙惟肖。

阳春三月,万物生长。在这个美好的季节里,魏县新华书店搭建了主题形象大棚,准备了近万册图书,进行图书惠民展销,为读者打造一场丰富的文化盛宴,让阅读真正走进人们的生活。

倡导全民阅读

建设书香魏县

本次春季书香节以“弘扬阅读风尚,筑强文化自信”为主旨,在县委宣传部等有关部门的大力支持下,持续至4月7日,共计10天,将引领全民阅读风尚,在全社会营造浓厚的阅读氛围。



阳光正好,如此明媚的时节,一起相约来读书吧,在文字里寻找春天,在春天里感悟文字。


(作者:安然)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
广播电视台概况网站简介招聘信息广告服务联系我们
通信地址:邯郸市人民路269号 邮编:056002
电话:0310-6269211 6269045 业务联系QQ:564299722 305860431
网上有害信息举报专区
互联网违法和不良信息举报邮箱:hdgbds@qq.com
24小时举报电话:18531051858
冀新网备 132014011 互联网视听节目服务(AVSP):冀备2010002 冀ICP备05000525
邯郸广播电视台授权发布