邯郸视频第一门户网站

聚焦丨让党的旗帜在互联网企业高高飘扬


省委网络安全和信息化委员会第一次会议强调,要加强党对网信工作的全面领导,担负起党管互联网的政治责任,确保网信事业始终沿着正确方向前进,为我省互联网企业党建工作指明了方向。

把好方向盘,着力加强对互联网企业党建工作的领导和指导。

谁掌握了互联网,谁就把握住了时代主动权。要加强党对互联网企业的领导,夯实党在互联网领域的组织基础,保证互联网企业正确发展方向。要坚持党管互联网、党管新媒体,把互联网企业党建工作纳入党的建设总体布局。要落实网信部门工作责任,探索在省、市两级依托网信部门设立行业党组织,重视做好互联网领域统战和青年工作,协同加强网络社会组织党建工作。

当好吸铁石,着力增强党组织在互联网企业的凝聚力和战斗力。

网络发展到哪里,党的工作就要覆盖到哪里。要明确互联网企业党组织引领政治方向、凝聚职工群众、促进企业发展、培育先进文化、参与网络治理、加强自身建设的职责。要提高互联网企业党的组织和工作覆盖质量,抓好重点企业、重点区域党的组织覆盖,实现工作指导全覆盖,建立健全党建指导员选派管理制度,建强带头人队伍。要发挥互联网企业党组织的战斗堡垒作用,把党组织工作有机融入企业生产经营管理,积极探索党的工作有效载体,以先进企业文化团结群众凝聚人才,实现党建工作与互联网企业发展有机融合。

画好同心圆,着力建设良好网络生态。

过不了互联网这一关,就过不了长期执政这一关。要在网上网下充分发挥党员先锋模范作用,严格落实党的组织生活制度,拓展党员发挥作用途径,组织党员积极参加志愿服务和公益活动,融入国家发展大局,服务奉献社会。要发挥网络技术优势改进党员教育管理,推广网上党校、微课堂等做法,把“面对面”和“键对键”结合起来,增强党员教育的感染力和实效性。要吸纳优秀人才壮大党员队伍,加大在互联网企业发展党员力度,完善党员培养链条,坚持政治标准,严格程序、严格把关,成熟一个发展一个。要坚持正能量是总要求,积极参与良好网络生态建设,巩固壮大主流思想舆论,敢于向网上错误言论亮剑发声,弘扬主旋律,传播正能量,增进政治认同,引导正面发声,让党的主张成为网络空间最强音。

加强互联网企业党建工作,用党建硬杠杆撬动互联网红色力量,用党建一条主线串起网络协同治理合力,将互联网最大变量变成最大增量,实现党建与互联网企业同频共振,让党的旗帜在互联网企业高高飘扬!

编辑:颜亚楠

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
广播电视台概况网站简介招聘信息广告服务联系我们
通信地址:邯郸市人民路269号 邮编:056002
电话:0310-6269211 6269045 业务联系QQ:564299722 305860431
网上有害信息举报专区
互联网违法和不良信息举报邮箱:hdgbds@qq.com
24小时举报电话:18531051858
冀新网备 132014011 互联网视听节目服务(AVSP):冀备2010002 冀ICP备05000525
邯郸广播电视台授权发布