邯郸视频第一门户网站

今晚看神马「4月30日 星期二」

2019年4月30日 星期二

●今天是国际不打小孩日!向“棍棒教育”说再见!

你知道吗?今天是国际不打小孩日,也称“无巴掌日”,最早由一个美国反体罚民间组织“有效管教中心”发起,有众多国家参与。对待孩子,请懂得引导与尊重,眼下这个“不可理喻”的小孩,可能就是当初的你……

●新闻频道今晚看神马?

【点赞邯郸人】“煎饼哥”老江的幸福生活

柜台上放着音响,冰柜一侧贴着歌谱。这位跟着音乐节拍,一边唱歌一边摊煎饼的人就是人称“煎饼哥”的老江。摊煎饼、唱歌、做好事儿可以说是老江幸福生活的秘诀。

●公共频道今晚看神马?

丛台区“破墙建店”整治行动取得阶段性成效

为提升城区品质,改善人居环境,丛台区自开展城区提质攻坚行动以来,对城区主次干道、背街小巷道路两侧建筑的“破墙建店”“住改商”等违法行为进行了全面整治,目前已经取得阶段性成效。

青春心向党 建功新时代

昨天下午,市公安系统隆重举行五四表彰大会和纪念五四运动一百周年警营风采展。表彰大会上颁发了“青年五四奖章、青年卫士、优秀共青团干部、优秀共青团员和红旗团委 团组织”等荣誉称号。

<<<更多精彩内容请关注今晚邯郸公共频道18:20《民生大视野》

●科教频道今晚看神马?

《宝贝在成长》

五一劳动节就要到了,萌娃们究竟对劳动节了解多少?他们又认识那些生活中常见的劳动工具,在家备受宠爱的萌娃,他们的劳动初体验会有什么样的表现。

《邯郸教育之窗》

三人行必有我师焉。教无止境,学无止境。曙光教育集团本着以老带新的原则,以师徒结对的“传”“帮”“带”形式,打造精品课堂。师徒共研有哪些新的碰撞?会给曙光教育集团的学生们带来哪些教育体验呢?

为期一周的邯郸教育工作高质量发展专题研修班在上海复旦大学完美收官,我市教育精英又有那些收获和感受呢?

邯郸新闻频道:机顶盒25频道,IPTV180频道;邯郸公共频道:机顶盒26频道 ,IPTV181频道;邯郸科教频道:机顶盒27频道,IPTV182频道;邯郸广电网、 “掌上邯郸”手机客户端、“邯郸广电”官方微信公众号,同步直播。

●邯郸一副局长勇斗持刀歹徒被划伤 嫌疑人被警方刑事拘留

4月13日,正值周六,邯郸鸡泽县公安局副局长徐振民外出办事途中,遇到一起街头持刀砍人案件。听到有人大声呼救,他挺身而出,在与持刀嫌疑人搏斗中,不幸腹部被划伤,缝合了15针。事发后,嫌疑人迫于警方压力投案自首,目前已被警方依法刑事拘留。

●邯郸交通劳动者春天里的快闪,超赞!

“五一”国际劳动节前夕,邯郸市交通运输系统各行业劳动者代表挥舞着手中的五星红旗,一起高唱《我和我的祖国》。用美妙歌声,用满腔热情,抒发对祖国的挚爱与深情,表达对伟大祖国的自豪与骄傲,献礼中华人民共和国成立70周年,纪念“五四”运动100周年。

●邯郸两名女童误食“灭草剂” 交警紧急开辟道路

两名女童误食农药,邯郸交警控防大队紧急出动,一路鸣警开道,为孩子们的急救争取了宝贵时间。还记得有次问一位巡警,为什么要做这份工作,他很自豪地说:“为人民服务”。

●五一假期期间邯郸市图书馆开馆时间安排

邯郸市图书馆五一劳动节期间开馆时间及开放窗口安排如下:开馆时间为5月1日——5月5日,5月6日(周一)正常公休。有需要去图书馆的朋友请知悉。

●爸爸开网约车 10岁女儿给乘客写纸条“求包容”

近日,江苏南京,刚转行当网约车司机的陈诚,偶尔会因看错导航遭乘客埋怨,回家将经历和爱人说时被女儿听到,女儿便写纸条贴在车上:“我爸人老实,一人担起我们家,希望您多一点包容和理解……”网友:贴心小棉袄!生活不易,但总有人默默爱你!

●车窗被人“裹”成这样 车主却感激不尽……

近日,江苏苏州下起了小雨,何女士突然想起,车后排窗户没关!当她回家后,却看见暖心一幕:后排窗户已被人用保鲜膜贴了起来。后来,何女士通过小区监控找到了热心邻居王女士。王女士说,只是举手之劳。提醒:雨季到了,要关好车窗哦~

●超赞!95后男孩为救人戒零食

24岁的重庆男生小张是名造血干细胞捐献志愿者,也是零食爱好者。但半年前,在得知自己与一名急性淋巴细胞白血病患者配型相合后,为能捐献高质量的“生命种子”,他毅然戒掉零食,开始跑步锻炼。“以前也想过戒掉可乐零食,一直没成功,这次为救人才下定决心。”

●旅途并不缺少美,只是缺少发现美的眼睛!

●什么叫做理想生活?不用吃得太好穿得太好住得太好,但必需自由自在,不感到任何压力,不做工作的奴隶,不受名利支配,有志同道合的伴侣,活泼可爱的孩子,丰衣足食,已经算是理想。——亦舒《理想生活》

- END -

监制:严武军

主编:郑 岩   许继霞

本期编辑:颜亚楠 胡一帆

(作者:邯郸广电融媒体)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
广播电视台概况网站简介招聘信息广告服务联系我们
通信地址:邯郸市人民路269号 邮编:056002
电话:0310-6269211 6269045 业务联系QQ:564299722 305860431
网上有害信息举报专区
互联网违法和不良信息举报邮箱:hdgbds@qq.com
24小时举报电话:18531051858
冀新网备 132014011 互联网视听节目服务(AVSP):冀备2010002 冀ICP备05000525
邯郸广播电视台授权发布