邯郸视频第一门户网站

王立彤在武安市督导检查森林防火工作时强调 盯死看牢 打早打小 坚决打赢春季森林防火这场硬仗

邯郸广电融媒体记者 高计朋 报道:4月5日是清明节,也是全市森林防火的关键节点。当日上午,市长王立彤带领市直有关部门负责同志,深入武安市贺进镇森林防火检查站、公墓祭祀点和森林消防中队,督导检查森林防火工作。他强调,要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,按照中央和省、市部署,以过硬过细扎实举措,坚决打赢春季森林防火这场硬仗。副市长徐付军一同检查。

在玉皇山庄森林防火检查站,王立彤察看了解火源管控、山林巡护等措施落实情况。他说,当前天气干燥少雨,森林火灾一触即发。我们要深刻汲取四川省凉山州木里县森林火灾教训,深入开展森林火灾隐患排查整改,做到全覆盖、无死角,采取有力措施彻底整改到位。各级领导干部要带头深入一线督导检查,尤其要充分发动群众,实施森林防火“人海战术”,盯死看牢、打早打小,始终保持高压态势。要坚持人防、物防、技防相结合,充分能利用卫星监测、视频监控、无人机侦测、高山了望、地面巡逻等综合手段,对林区进行24小时监控,发现问题及时处置,严厉打击违法用火行为。

在贺进公墓祭祀点检查时,王立彤强调,要进一步加强宣传教育,大力提倡鲜花祭奠、植树祭奠、公祭悼念等文明健康的祭祀行为。要重点加强清明节期间坟头墓地周边可燃物的清理,确保不因上坟烧纸引发森林火灾。

在武安市森林消防二中队,王立彤代表市委、市政府向全体森林消防扑火队员致以亲切慰问,现场观摩了大家的实战演练。王立彤勉励消防扑火队员始终牢记使命、枕戈待旦,强化训练、提高本领,招之能战、战之能胜,坚决维护人民群众生命财产安全。同时,要加强对森林火灾扑救的指导与调度,以人为本、科学指挥、确保安全,严防发生人员伤亡事故。

编辑:乔占芳

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
广播电视台概况网站简介招聘信息广告服务联系我们
通信地址:邯郸市人民路269号 邮编:056002
电话:0310-6269211 6269045 业务联系QQ:564299722 305860431
网上有害信息举报专区
互联网违法和不良信息举报邮箱:hdgbds@qq.com
24小时举报电话:18531051858
冀新网备 132014011 互联网视听节目服务(AVSP):冀备2010002 冀ICP备05000525
邯郸广播电视台授权发布