邯郸视频第一门户网站

全国第四届“万步有约”健走激励大赛 复兴赛区启动

邯郸广电融媒体记者李佳琦报道:

4月29日,全国第四届“万步有约”健走激励大赛复兴赛区启动仪式在沁源生态园广场隆重举行。河北省疾病预防控制中心副主任蒋东升、邯郸市卫生健康委副主任王明洲、以及市疾控中心领导、万步网代表、复兴区机关、企事业单位各参赛健走队负责人和队员500余人参加了此次活动。

上午10点,沁源生态园广场热闹非凡,健步走参赛队员们早已聚集于此,启动仪式由复兴区政府副区长牛健英主持,复兴区委副书记张军致辞,河北省疾病预防控制中心副主任蒋东升宣布第四届“万步有约”健走激励大赛复兴赛区启动。

充满动感的健身操和刚柔并济的太极拳表演将启动仪式带入了一个个高潮。

启动仪式结束以后,专业健走教练现场讲解科学健走的动作要领,并带领大家进行健步走前的热身训练。

随后,参加健步走的领导及参赛队员在队旗的指引下,绕沁源生态园实地健走2公里。随着一声枪响,浩浩荡荡的参赛队员们开始了他们的行程。伴随着阳光,大家一起感受复兴区的变化,一同拥有健康。

眼前是刚刚抽出新芽的绿树与高低起伏的小山,泥土的香气扑面而来,林中传来鸟儿欢快的叫声……大家一路走着一路感受着复兴区沁园生态园区的美景,参赛队员们响亮的口号伴随着微风飘荡在沁源生态园的上空,好不热闹。

此次比赛复兴区共组建健走团队36个,527人参赛。比赛从5月11日开始至8月18日结束。比赛期间,参赛队员佩戴专用运动处方计步器,记录每天的健走数据。同时,配合开展线上、线下参与式活动,在全国各区县之间、各省之间、省内各区县之间、县区各团队之间,开展四个维度,为期100天的比赛。

据了解,复兴区于2018年成功创建省级慢性病综合防控示范区,在全区范围内创建健康支持性环境,倡导全民健康生活方式,提升健康素养水平。慢病防控工作处于全市前列。今年,复兴区作为唯一“慢性病综合防控示范区”代表邯郸市参加全国第四届“万步有约”健走激励大赛。复兴区政府下发了《复兴区“万步有约”健走激励大赛实施方案》,旨在引导全民形成“日行万步 科学健走”的健康生活方式。这是复兴区首次参加该项赛事,也是复兴区积极响应“健康中国”战略,进一步提升全民健康素养,推动全区慢性病防控和全民健身事业发展的具体体现。

(编辑:李佳琦)

(作者:李佳琦)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
广播电视台概况网站简介招聘信息广告服务联系我们
通信地址:邯郸市人民路269号 邮编:056002
电话:0310-6269211 6269045 业务联系QQ:564299722 305860431
网上有害信息举报专区
互联网违法和不良信息举报邮箱:hdgbds@qq.com
24小时举报电话:18531051858
冀新网备 132014011 互联网视听节目服务(AVSP):冀备2010002 冀ICP备05000525
邯郸广播电视台授权发布